#submenu:more1
г. Екатеринбург, пер. Белинского, 71

МАГАЗИН TDC

МАГАЗИН TDC
г. Екатеринбург, Белинского, 71
Left
Right
Задачей проекта была реконструкция встроенного торгового помещения под новый современны мультибрендовый магазин по продаже одежды для спорта и отдыха элитных торговых марок, Bogner и Armani.

Торговый зал расположен в первом этаже жилого дома, что создало серьезные ограничения для гибкой организации внутреннего пространства. Учитывая эти особенности, планировка делится на две части, расположенные по обе стороны от центральной кассовой зоны. Каждая зона имеет индивидуальное стилистическое решение, продиктованное требованиями бренда. Так в оформлении и отделке торгового зала Bogner использованы натуральные природные материалы дерево и латунь, придающие пространству теплую атмосферу альпийского шале. А в отделке торгового зала Armani использована лаконичная отделка черными лаковыми панелями выгодно оттеняющая товары и аксессуары.

Все торговое пространство объединено общим «бетонным» полом из крупноформатных керамических плит. Характерным уникальным элементом дизайна является центральная входная часть с кассовой стойкой оформлена перфорированными стеновыми панелями, на которых прочитываются динамичные силуэты спортсменов, напоминая посетителям об активном образе жизни и специфике магазина. Но вместе с тем, учитывая элемент роскоши дорогих торговых марок, предлагающих не просто спортивную одежду, а модное дефиле для альпийских горнолыжных курортов, мы предложили на контрасте с лаконичностью интерьера выполнить центральную торговую стойку в меховой отделке, что сразу создает необычное настроение в интерьере. Особое внимание уделено индивидуальному решению торгового оборудования и свету – как элементу индивидуализации магазина.

В рамках архитектурного проекта реконструкции нами также было полностью пересмотрено фасадное решение магазина. Мы предложили оригинальный стеклянный фронт, который с одной стороны берет на себя роль общей витрины, а с другой стороны становится элементом интерактивного решения в вечернее время. За тонированным стеклом фасада в простенках между витринами расположены управляемые светодиодные матрицы, позволяющие выводить на них динамические пиксельные изображения, создающие уникальные рекламно-световое сценарии. Глухие плоскости фасада выполнены панелями, имитирующими бетон. Также в плоскость фасада интегрирована цельностеклянная входная группа и фирменная вывеска магазина «TDC»

Таким образом реконструкция уличного фронта магазина получилась сдержанной и лаконичной, что полностью соответствует позиционированию представленных брендов. Кроме того, такой подход позволил нам гармонично вписать дизайн магазина в архитектурный облик всего здания, не создавая дробности и лишнего визуального "шума", так свойственного обычно встроенным в первые этажи магазинам.
Задачей проекта была реконструкция встроенного торгового помещения под новый современны мультибрендовый магазин по продаже одежды для спорта и отдыха элитных торговых марок, Bogner и Armani.

Торговый зал расположен в первом этаже жилого дома, что создало серьезные ограничения для гибкой организации внутреннего пространства. Учитывая эти особенности, планировка делится на две части, расположенные по обе стороны от центральной кассовой зоны. Каждая зона имеет индивидуальное стилистическое решение, продиктованное требованиями бренда. Так в оформлении и отделке торгового зала Bogner использованы натуральные природные материалы дерево и латунь, придающие пространству теплую атмосферу альпийского шале. А в отделке торгового зала Armani использована лаконичная отделка черными лаковыми панелями выгодно оттеняющая товары и аксессуары.

Все торговое пространство объединено общим «бетонным» полом из крупноформатных керамических плит. Характерным уникальным элементом дизайна является центральная входная часть с кассовой стойкой оформлена перфорированными стеновыми панелями, на которых прочитываются динамичные силуэты спортсменов, напоминая посетителям об активном образе жизни и специфике магазина. Но вместе с тем, учитывая элемент роскоши дорогих торговых марок, предлагающих не просто спортивную одежду, а модное дефиле для альпийских горнолыжных курортов, мы предложили на контрасте с лаконичностью интерьера выполнить центральную торговую стойку в меховой отделке, что сразу создает необычное настроение в интерьере. Особое внимание уделено индивидуальному решению торгового оборудования и свету – как элементу индивидуализации магазина.

В рамках архитектурного проекта реконструкции нами также было полностью пересмотрено фасадное решение магазина. Мы предложили оригинальный стеклянный фронт, который с одной стороны берет на себя роль общей витрины, а с другой стороны становится элементом интерактивного решения в вечернее время. За тонированным стеклом фасада в простенках между витринами расположены управляемые светодиодные матрицы, позволяющие выводить на них динамические пиксельные изображения, создающие уникальные рекламно-световое сценарии. Глухие плоскости фасада выполнены панелями, имитирующими бетон. Также в плоскость фасада интегрирована цельностеклянная входная группа и фирменная вывеска магазина «TDC»

Таким образом реконструкция уличного фронта магазина получилась сдержанной и лаконичной, что полностью соответствует позиционированию представленных брендов. Кроме того, такой подход позволил нам гармонично вписать дизайн магазина в архитектурный облик всего здания, не создавая дробности и лишнего визуального "шума", так свойственного обычно встроенным в первые этажи магазинам.
МАГАЗИН TDC
г. Екатеринбург, Белинского, 71
МАГАЗИН TDC
г. Екатеринбург, Белинского, 71
Техническое описание
Частное лицо
Местоположение
Екатеринбург, Белинского, 71
Общая площадь
320 м2
Авторский коллектив
ГАП: Т. Абдуллаев
Е. Абдуллаева, М. Глазырин
Стадия проектирования
Дизайн-проект интерьера, Архитектурное решение фасадов
Период проектирования
2012
Период реализации
2012
Заказчик
Техническое описание
Заказчик
Частное лицо
Местоположение
Екатеринбург, Белинского, 71
Общая площадь
320 м2
Стадия проектирования
Дизайн-проект интерьера, Архитектурное решение фасадов
Период проектирования
2012
Период реализации
2012
Авторский коллектив
ГАП: Т. Абдуллаев,
Е. Абдуллаева, М. Глазырин
БОЛЬШЕ ПРОЕКТОВ